公司党委理论学习中心组党史学习教育读书班开班

日期:2021-04-12 09:41:16

  4月9日,公司党委理论学习中心组党史学习教育读书班开班。公司党委书记、执行董事毕家伟主持学习并作开班动员讲话,公司领导班子成员、高管,总部机关各部室负责人,基层党支部书记和党史学习教育领导小组办公室成员共计30余人参加。

  毕家伟在讲话中指出,举办读书班既是党史学习教育不可或缺的重要环节,更是提升广大党员领导干部政治理论水平的重要载体。党员领导干部要读通读懂百年历程,强化理论武装;要学深学透历史经验,传承红色基因,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把学习成效体现在解决制约公司发展的难点、堵点和痛点问题上,确保党史学习教育和完成全年各项目标任务两不误、双促进;要把学党史同解决职工群众关心、关注、关切的急难愁盼问题结合起来,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,推动改革发展成果更多、更好惠及广大职工群众。毕家伟要求,党员领导干部要始终保持积极的精神状态和饱满的学习热情,带着问题学、联系实际学;要在学习中培育斗争精神,增长斗争本领,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成;要把学习教育与落实“三高”“三新”结合起来,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,咬定目标不放松,以优异成绩庆祝建党100周年。毕家伟指出,要学党史、悟思想、办实事、开新局,全方位发力,推动党史学习教育融入日常、抓在经常,要与中心紧密结合,达到政治有高度、参与有广度、学习有深度、教育有温度;要开展我为群众办实事,真做贡献促振兴,力戒形式主义、官僚主义;要为基层减负,切实把好事办实,把实事办好。各级党组织要高站位部署,高标准推进,高质量落实。毕家伟强调,学习党史要同总结经验、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化服务意识,强化为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用;要从最突出问题抓起,从现实利益出发,用心、用情、用力解决基层的困难事、职工的烦心事,增强职工的幸福感、获得感、安全感,激励公司全体员工为“十四五”开好局、起好步作贡献。

  会上,公司领导、基层党支部书记领学了《论中国共产党历史》;共同观看了《党史故事100讲》——建党篇等讲述新民主主义革命时期伟大历程的相关视频,参会人员就新民主主义革命时期的基本经验、结合工作实际作了交流发言。

                                                                                                                                                                  党群工作部(企业文化部)

中国化学工程第九建设有限公司

电话:+86 04272300222

传真:+86 04272300228

E-mail:nccpj@cncec9.com

办公地址: 辽宁省盘锦市双台子区红旗大街

辽ICP备11004045号 辽公网安备 21110002000039号

中国化学

中国化学九公司