【党史学习教育】公司系列报道(四)

日期:2021-04-12 09:24:45

  为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,弘扬先烈精神,近日,公司各基层党组织开展了“学习党史、铭记历史、缅怀先烈”党史学习教育主题活动。

机关党总支

  4月7日,公司机关党总支组织开展“学习党史 铭记历史 缅怀先烈”主题党日活动。公司党委副书记、纪委书记韩冬生,副总经理、工会主席汪全忠,总工程师张国涛参加活动。

  在“浩气长存”无名烈士碑前,举行了悼念仪式。首先,向烈士敬献花篮,全体党员代表向革命先烈三鞠躬,表达对革命先烈的崇高敬意;接着,在烈士碑前重温入党誓词,充分表达出不忘初心、牢记使命的坚定信念;随后在讲解员的带领下,参观了革命烈士展览馆,进一步学习革命烈士的先进事迹,感悟伟大革命精神。韩冬生在讲话中指出,大家要进一步学习历史、铭记先烈,开展好党史学习教育。一要深入学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要向革命先辈学习,学习他们忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民,为了理想和信仰不惜抛头颅、洒热血的精神,学习他们不怕困难、敢于胜利、勇往直前的奋斗精神,立足岗位,把各项工作做的更好;三要抓好党史学习教育,将党史学习教育与公司生产经营工作更好融合起来,党员干部职工要通过党史学习教育受到思想洗礼,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,要带动广大干部职工群众把今年乃至“十四五”期间的各项生产经营指标完成好,共同实现企业的高质量发展和职工的高品质生活。(供稿:机关党总支)

第三安装公司党支部

  4月3日,第三安装公司党支部在盘山县古城子镇烈士陵园开展清明祭扫烈士墓活动。

  纪念碑上,“革命烈士永垂不朽”几个大字刚劲有力;纪念碑下,全体人员心潮澎湃神情肃穆。“人民英雄浩气长存;革命烈士永垂不朽!”致词之后,向革命先烈鞠躬默哀,并敬献了鲜花。听完两位烈士的遗书,大家在交流发言中纷纷表示:我们要铭记英雄先烈,他们为民族独立和国家尊严,献出了青春、热血乃至宝贵的生命,我们有幸生活在和平年代,一定要接过烈士用鲜血传递下来的旗帜,为共产主义事业继续奋斗,为实现两个百年奋斗目标作出贡献。

  第三安装公司全体职工将以此次“学党史”学习教育活动为新起点,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,向革命先烈学习,从党史中汲取力量,自觉投身到中国特色社会主义伟大事业中去,为公司发展作出积极贡献,以优异成绩向党和人民献礼。(供稿:王国强、马常云)

中原分公司党支部

  清明期间,中原分公司党支部积极响应号召开展主题党日活动。中原分公司党团青年人济源市烈士陵园,为烈士扫墓。寒风夹着细雨,参观人员向纪念碑前安息的烈士鞠躬哀悼,敬献花圈,表达对烈士的悼念之情。随后一行人参观了烈士事迹展厅,深入了解了抗日烈士的光辉事迹。最后,在纪念馆中,党员同志重温了入党誓词。分公司所属连云港公用管廊项目、湖北潜江输油管线项目、江西有机硅项目部等职工通过“中国化学清明节线上祭英烈活动”平台缅怀先烈。此次活动,既是追悼先烈,也是激励广大同志坚定理想信念,增强政治觉悟,从革命精神中汲取力量。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,以史为鉴,砥砺前行,把活动开展和推动公司高质量发展有机结合,为公司做优做强做大再立新功。参观期间,公司党支部副书记马伟超接受河南卫视记者采访。(供稿:郭雁欣)

电气仪表安装公司党支部

  4月7日,电气仪表安装公司党支部组织职工来到革命烈士陵园,开展清明节祭扫活动,以表达对革命烈士深切的缅怀之情。

  活动中,全体党员和入党积极分子向革命烈士默哀,党员代表向烈士敬献花篮,入党积极分子代表作了发言,党员们在党旗下重温了入党誓词并瞻仰了革命烈士纪念碑。通过此次祭扫活动不仅表达了对革命烈士的哀思,更是一次重要的思想教育活动,教育全体党员干部要牢记历史,继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,时刻牢记党员的身份和责任,立足本职,发挥党员先锋模范作用。活动结束后大家纷纷表示,要踏着烈士的足迹奋勇前行,为实现公司高质量发展做出自己最大努力。(供稿:孟丽华)

中国化学工程第九建设有限公司

电话:+86 04272300222

传真:+86 04272300228

E-mail:nccpj@cncec9.com

办公地址: 辽宁省盘锦市双台子区红旗大街

辽ICP备11004045号 辽公网安备 21110002000039号

中国化学

中国化学九公司