中海沥青(营口)项目150万吨/年低硫船燃深加工装置初分塔上、下段成功吊装、组对合拢

日期:2021-04-12 09:23:13

  4月5日,由第三安装公司承建的中海沥青(营口)项目150万吨/年低硫船燃深加工装置初分塔上、下段成功吊装、组对合拢。

  初分塔直径4.2米,总高54米,设备出厂分为上下两段。为合理调配吊车的使用,设备上下两段按计划在同一时间先后吊装,进行组对合拢。两段设备安装标高分别为0.5米和25.66米,主吊采用650吨履带吊,96米超起工况,辅助溜尾使用130吨汽车吊。

  项目部在吊装前,对设计文件、设备图纸、装置布置图、管口方位图等技术文件做了详尽的分析;与业主对接洽谈,查勘现场,根据实际情况,组织设计吊装方案;与设备厂方和预制人员多次沟通,反复核定现场操作流程和安全方案,经过各环节精心合理的部署,最终确保了作业顺利完成。本次吊装、组对合拢成功,完成了150万吨/年低硫船燃深加工装置的又一个重要控制点,标志着施工进入到重要塔器吊装阶段,也为下一步最大塔器的吊装、组对合拢积攒了宝贵经验。

                                                                                                                                                             (第三安装公司 刘恒 曲传宝)

中国化学工程第九建设有限公司

电话:+86 04272300222

传真:+86 04272300228

E-mail:nccpj@cncec9.com

办公地址: 辽宁省盘锦市双台子区红旗大街

辽ICP备11004045号 辽公网安备 21110002000039号

中国化学

中国化学九公司