辽宁宝来生物能源有限公司100万吨/年环烷基馏分油加氢精制装置一次开车成功

日期:2020-11-19 08:37:38

  11月17日,由第三安装公司承建的辽宁宝来生物能源100万吨/年环烷基馏分油加氢精制装置一次开车成功并平稳运行,标志着该项目从设计建设到开车投产全过程实现了“安全、优质、绿色、高效”的目标。

  100万吨/年环烷基馏分油加氢精制装置占地13080㎡,以侧线环烷基馏分油为原料,生产精制汽油、精制柴油、尾油及脱硫液化气,副产品为脱硫干气、工业氢气。共包含3万标方/小时天然气制氢单元、100万吨/年环烷基馏分油加氢精制单元和5万吨/年吸收稳定单元等三个单元。面对工期紧、任务重、施工作业面狭小、安全施工环境复杂的不利条件,参建队伍团结一致、密切配合、相互依托,以科学、周密、细致的总基调,统筹安排工序,从中交到出成品汽油,仅用了30天,为项目建设的顺利进行奠定了坚实的基础。此装置一次开车成功并正式投入生产运营,对宝来生物能源有限公司提高资源利用率、增高附加值产品、提升宝来集团经济效益具有重要意义,同时,对盘锦地区经济发展和促进人员就业起到积极作用。这是宝来生物能源项目部向“抗疫保收,双百会战”交出的又一份答卷,项目部全体人员将再接再厉,为公司完成本年度施工生产任务,实现高质量发展作出更大贡献。

                                                                                                                                          (宝来生物能源工程项目部 王国强)

中国化学工程第九建设有限公司

电话:+86 04272300222

传真:+86 04272300228

E-mail:nccpj@cncec9.com

办公地址: 辽宁省盘锦市双台子区红旗大街

辽ICP备11004045号 辽公网安备 21110002000039号

中国化学

中国化学九公司