公司召开2020年年中生产经营工作会并开展警示教育

日期:2020-08-26 08:15:31

  8月22日,公司2020年年中生产经营工作会在盘锦基地职工之家召开,大会全面总结2020年上半年的生产经营工作,分析生产经营工作中存在的问题,统筹部署下半年生产运营。公司领导班子成员、高管、机关中层以上干部,所属各单位党政负责人、班子成员及职工代表,共计98人出席会议。

  公司党委书记、执行董事毕家伟发表了题为《发挥党建引领 全面深化改革 加快推动公司高质量发展》的讲话。公司总经理、党委副书记杜强传达集团公司企业负责人会议精神及戴和根书记到九公司调研的讲话精神,并对生产经营工作提出要求。公司党委副书记、纪委书记韩冬生主持开展廉洁从业警示教育,观看警示教育片《双面人生》,对公司党风廉政建设提出要求。公司副总经理王惠作了题为《夯实基础管理 提升管理效能 为完成全年各项目标任务努力奋斗》的工作报告。毕家伟在讲话中高度概括了公司上半年的成就经验,深入分析了公司面临的形势任务,着重从7个方面对今后一段时间的重点任务做了安排。

  毕家伟指出,要坚定信心,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署,统一到公司对当前形势的分析判断和下半年工作部署上来。

  毕家伟要求,要落实好《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,从组织、干部队伍、制度、工作开展等各方面,全面加强基层党支部建设,充分发挥战斗堡垒作用。

  毕家伟强调,要发挥市场营销的“龙头”引领作用,树立“大市场、大经营、大业主、大客户、大项目”经营理念,全力开拓市场,抓好项目建设,加强属地化经营,要全面推行工程项目精细化管理,聚焦项目,狠抓执行,建好用好以业绩为导向的考核分配机制,大幅提升生产运营管理水平和经济效益。

  毕家伟要求,要坚持全面深化改革,加快区域经营布局,深入推进混改和三项制度改革,做强做实二级综合公司,坚决完成作业层队伍建设任务,进一步释放改革动能,激发公司发展活力。

  毕家伟强调,要强化战略引领,研究宏观政策,深入对标对表,找准发展定位,明确发展方向,编好“十四五”规划,引领公司长远发展。要坚持合规经营,严禁挂靠和违法分包,优化项目运营全周期管理,压控“两金”,改善经营性现金流,保障资金链安全,提高资产质量,提升竞争能力。要统筹抓好常态化疫情防控和安全生产,用智慧和担当处理好历史遗留问题。

  杜强具体从4个方面对下半年生产经营工作作出安排部署。

  杜强要求,要从治标到治本,由对标对表抓起,助推项目精细化管理步入正轨。公司要持续巩固项目自主经营成果,防控经营风险,提高项目管控能力和创利水平。加强对施工项目的前期策划,为项目顺利实施打下坚实基础。创新审计模式,对工程项目开展中间审计。强化安全生产红线意识和底线思维,扎实推进公司安全生产工作。深入开展与行业先进企业对标对表,学习优秀企业先进经验,真正通过对标一流企业,寻找差距,明确改进方向。

  杜强强调,以企业全面深化改革为突破口,助推公司破茧重生,转型升级、提质增效。毫不动摇的推进混合所有制改革、生产组织模式变革、“三项制度”改革。

  杜强要求,要把风险管控工作做到日常,坚持依法合规经营。要完善体系管理,实施后台管控,有效控制项目用工风险。抓好经营性现金流管理,扎实做好资金集中管理,提高业务和资金审批水平,提高资金的使用效率。要做优做强传统石油化工业务板块的同时,大力进军基础设施建设、环保业务等,积极拓宽海外经营领域。拓宽思路、适时切入,力保在本届班子任期内解决社保滞缴、“两不找”、“三供一业”等历史遗留问题。

  杜强强调,在抓紧抓好生产经营工作的同时,要将党的建设不断引向深入,要深入开展八个专项整治,推动全面从严治党向纵深发展,要认真落实“一岗双责”,将党建融入生产经营工作中,以党建促生产经营,以生产经营强党建。

  韩冬生分析了警示教育片《双面人生》违纪违法案件揭示的问题,通报了纪委查处的一些典型案件。要求公司党员领导干部从案例中吸取教训,提高认识,深刻警醒,举一反三,引以为戒,不断增强廉洁意识,坚守廉洁底线,自觉做到忠诚、干净、担当。公司各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,严抓严管、守土尽责,推动全面从严治党不断向纵深发展。并结合目前公司党委开展的八个方面专项整治,强调各级领导要进一步提高认识,增强自查自纠的主动性、紧迫感,为公司改革发展营造良好的政治生态环境。

  王惠报告中回顾了在全面落实集团公司年初和年中企业负责人会议精神以及“抗疫保收,双百会战”活动下,全体员工在公司党委的领导下,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在市场开发、经营管理、工程项目精细化管理等方面均取得了长足的进步,营业收入、新签合同额等指标较 2019 年同期大幅增长,多项指标再创历史同期新高。并从10个方面总结了我公司上半年生产经营工作,同时提出9点生产经营中存在的问题和短板,强调在今后的工作中尽快制定措施并加以解决。全面解读当前经济形势及公司内外部环境,就战略引领、指标完成、常态化疫情防控、精细化管理、项目清理、合规经营方面对下半年重点工作进行统筹部署。号召全体员工主动担当、真抓实干,为公司二次创业、实现跨越式发展而努力奋斗! 

                                                                                                                                                                      (经营管理部 王伏昌)

中国化学工程第九建设有限公司

电话:+86 04272300222

传真:+86 04272300228

E-mail:nccpj@cncec9.com

办公地址: 辽宁省盘锦市双台子区红旗大街

辽ICP备11004045号 辽公网安备 21110002000039号

中国化学

中国化学九公司