公司盘锦古城子辽宁宝来生物能源 20万吨/年灵活针状焦装置两台焦炭塔下段成功吊装就位

日期:2020-06-22 08:46:53

  6月21日,公司盘锦古城子辽宁宝来生物能源20万吨/年灵活针状焦装置两台焦炭塔下段,成功吊装就位。作为针状焦生产的主装置,焦炭塔的安装是整个针状焦项目的关键节点,重中之重,此次两台焦炭塔下段的顺利吊装成功,标制着整个项目建设向前迈出关键的一步。

  焦炭塔C-1001A/B,直径7.6米,高39.85米,重357吨,由兰石重工设备厂家进行现场制作,整体分为三段。此次吊装为下段部分,直径7.6米,高6.1米,重62吨,安装标高17.15米,采用1250吨履带吊车主吊(123米主臂工况),180吨履带吊车溜尾的方式完成。

  为保证两台焦炭塔设备吊装工作安全顺利进行,项目部在吊装前,对设计文件、设备图纸、装置布置图、管口方位图等技术文件做了详尽的分析讨论,并召开吊装调度会议,进行解剖式探讨,会审与研究,从吊装位置的选择、吊装现场作业面达到三通一平、场地硬化压实、吊装方法与吊耳放置位置,到吊装作业人员、吊装机械、作业环境等各个环节进行了充分论证确认,确保焦炭塔设备吊装作业万无一失、一次成功。

  本次吊装的成功,为灵活针状焦化装置其他大型设备奠定了基础,也预示着20万吨/年灵活针状焦装置施工进度正式进入白热化阶段。

                                                                                                                                                                     (第三安装公司 高宁)

中国化学工程第九建设有限公司

电话:+86 04272300222

传真:+86 04272300228

E-mail:nccpj@cncec9.com

办公地址: 辽宁省盘锦市双台子区红旗大街

辽ICP备11004045号 辽公网安备 21110002000039号

中国化学

中国化学九公司