秉承奉献精神,做出彩九化人

日期:2020-05-18 14:04:28

  当五月的春风吹开待放的花蕾,徜徉在花海中的九化人,为这春的季节而骄傲,因为,这里的每一朵绽放都与你有关!争奇斗艳的国土啊,承受了你太多的汗水,我一直把你真心地追随!今天,我要大声地喊出你的名字,勤劳的九化人,光荣的劳动者!你比春天都要美!

  你比春天都要美!勤劳的九化人,你从白山黑水间走来,奔袭云贵山区、西北高原;驰骋大江南北、长城内外;踏足异国他乡、海外重洋。几十载无私奉献、奋发向上;几十载铿锵坚守、不懈追求。让无数后来者由衷地赞叹!建设者的足迹真美!

  你比春天都要美!追梦的九化人,你团结拼搏、艰苦创业。记得在齐鲁乙烯的施工现场,五百余名职工在西区变电所的施工中,冒严寒、战酷暑,日夜兼程,仅用11个月完成了两年的工程量,实现安全准确一次送电成功。指挥部把九化人的这种苦干精神誉为“西变”精神,一时间,“西变”精神在山东和盘锦大地广为流传,成为学习的榜样。我为有这样的前辈而感到骄傲。你看,那一座座化工园区拔地而起,那一个个现代产业园比翼齐飞!你正以一日千里的速度奔腾,让所有的观望者都感叹,筑梦者的拼搏真美!

  你比春天都要美!拼搏的九化人,你奋发进取、创优争先。记得那浩瀚戈壁深处的淖毛湖,丘陵绵延不绝、戈壁茫茫无际。无数九化职工用实际行动诠释着“艰苦奋斗、自强不息、扎根边疆、甘于奉献”的胡杨精神。

  你比春天都要美!伟大的九化人,你汇聚力量,创造完美!我在大漠戈壁聆听你,从屹立的胡杨林中传来乡音萦回!我在西北高原见证你,脱贫攻坚战精准打响!我在辽河岸边凝望你,宝来现场的火炬高高飘扬!我要在世界各地品味你,愿你宏图大展,裕业有孚…可爱的九化、逐梦的九化、奋进的九化,当有一天,你每一个角落,都成为追梦者的出发地、成为圆梦者的落脚点,我相信世界会说,圆梦者的境界真美!

  一个凝聚几代人夙愿的中国梦,因为坚定的信念,奋斗的道路才百折不回!一个追逐民族复兴的中国梦,因为勇敢担当,平凡的生活才越来越美!前行的九化人,“敢打硬仗、勇于胜利”的建设铁军,从伟大到追梦,一代又一代的劳模,建设者的榜样,告诉我们,劳动者的精神最美!

  历史令人振奋,时代催人奋进,信念产生力量。新时代的九化新青年们,让我们讲好九化故事,唱响九化品牌,传播九化能量。让我们用靓丽的青春年华,践行光荣的历史使命。让我们传承“西变”精神、发扬“胡杨”精神、秉承奉献精神。携起手来,为九化的明天添一份彩,齐心协力做出彩的九化人!

                                                                                                                                                                  (基础设施事业部 郭星豪)

中国化学工程第九建设有限公司

电话:+86 04272300222

传真:+86 04272300228

E-mail:nccpj@cncec9.com

办公地址: 辽宁省盘锦市双台子区红旗大街

辽ICP备11004045号 辽公网安备 21110002000039号

中国化学

中国化学九公司