打造美好家园 共筑九化未来

日期:2020-05-13 09:03:02

  阳春布德泽,万物生光辉。5月9日,公司办公楼外部区域环境整治工程竣工,这是继公司职工之家、职工餐厅、职工公寓改造修葺后,公司再次为广大员工奉出的一项民心工程。

                                                                                            改造修葺前的样子

  由于公司办公楼外部环境已多年没有整治,致使绿化草坪内杂草丛生、树木枯死、淤泥沉积,夏天蚊虫不断,既不美观也给员工身体健康带来一定影响。

                                                                                             ————————

  今年4月8日,在公司党委的高度重视下,公司成立了办公楼环境整治工程项目部,对办公楼外部环境进行整治、绿化。工程包括小车库门前停车场的铺设、职工篮球场的修建以及东西两个果园的布局栽种三大部分。

  小车库门前停车场面积大约2100㎡,由原来不规整的水泥和沙砾路面,改造为柏油路面,并画出标准停车线。改造后的停车场一改之前“刮风一层土、下雨一车泥”的状况,从坑洼不平变为光洁整齐。

  此次改造,着重考虑公司员工的文化生活,为此,与职工公寓室内健身馆相呼应,在职工餐厅旁,修建了一座标准的篮球场,方便员工进行户外运动,锻炼身体。

  最亮眼的是东、西两个果园。有彩砖铺就的小路,蜿蜒游弋在花团锦簇中;有木质长廊一座,两侧分植葡萄树苗;有凉亭数盏,俏生生立于树丛之外。无论是东园的樱桃、丁香、榆叶梅,还是西园的李子、桃子、山楂树,花期错落,春夏时节花开不断,香风阵阵,蜂蝶流连,员工在办公室内即可领略大自然的旖旎风光。

  经过一系列彻底的改造,现在的公司环境焕然一新,呈现出勃勃生机。优美的办公环境不仅提升了公司良好的形象,也增强了员工的工作积极性和工作热情,提升了获得感、幸福感和归属感。

  九化人在追梦的路上,又迈进了可喜的一步!

                                                                                                                                                                                     (王雅鹏)

中国化学工程第九建设有限公司

电话:+86 04272300222

传真:+86 04272300228

E-mail:nccpj@cncec9.com

办公地址: 辽宁省盘锦市双台子区红旗大街

辽ICP备11004045号 辽公网安备 21110002000039号

中国化学

中国化学九公司